,
Подписка на блог
SMS на телефон бесплатно
МТС Билайн Мегафон ТЕЛЕ2
для выбора оператора нажмите на логотип
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Фитнес-питание

Спорт в сочетании с фитнес-питанием – лучшее средство для стройности. Неподготовленному человеку достаточно 3 тренировок в неделю, чтобы за месяц существенно подтянуть фигуру. При активном образе жизни немаловажную роль играет фитнес-питание, так как от него зависит 80% успеха. Если вы упорно занимаетесь и не видите результатов, значит нужно срочно переходить на фитнес-питание.


Фитнес-питание

 

Задачи и цели фитнес-диеты

Активная спортивная жизнь требует качественной, своевременной подпитки. Во время физических нагрузок сжигаются калории, полученные из еды, и вместе с ними уходят жир и энергия. Задача фитнес-питания – восполнить силы организма и предотвратить накопление жира.

Фитнес-питание нацелено на уменьшение жировой прослойки и увеличение процента мышечной ткани в теле. С помощью фитнес-питания, силовых и аэробных тренировок фигура приобретает красивую рельефность. Не стоит ожидать больших результатов от физических нагрузок, если не отказываться от вредных продуктов и привычек.

Фитнес-питание подходит только тем, кто регулярно занимается спортом. Человеку с сидячей работой или малоактивным образом жизни нужно придерживаться другого варианта питания для похудения.

Фитнес-диета на первых этапах может показаться сложной и замысловатой. Вам придется поменять режим дня, график питания, покупать продукты заранее и планировать меню наперед. Фитнес-питание не предполагает сложных рецептов, но с готовыми завтраками и обедами из пакетов придется распрощаться. Фитнес-питание должно быть полезным, качественным и сытным.

Правила фитнес-диеты

Золотое правило фитнес-питания – есть часто, но небольшими порциями. Трехразовое питание давно потеряло актуальность, и сегодня все специалисты твердят о дробном питании. Доказано, что большие перерывы между едой ведут к накоплению жира и провоцируют развитие различных заболеваний. Как только организм чувствует, что его не морят голодом, он начинает избавляться от лишних запасов.

Во время фитнес-диеты для похудения необходимо есть 6 раз в день. К трем главным приемам пищи добавляются легкие перекусы. Чтобы организм не голодал и при этом не откладывал жир, порции фитнес-питания не должны превышать 200-250 г у женщин и 250-300 г у мужчин. В идеале нужно питаться каждые 2-3 часа. Используйте в качестве перекуса специальные хлопья «Фитнес» для похудения. Они легко готовятся, быстро насыщают и не откладываются в жир. Хлопья отлично подходят как для ланча, так и для завтрака фитнес-диеты для похудения.

Старайтесь употреблять больше чистой воды. Питьевой режим особенно важен для фитнес-питания, так как за время занятий теряется большое количество влаги. Не забывайте пить во время тренировки маленькими глотками, как только почувствовалась жажда. Недостаток воды ведет к обезвоживанию, замедлению обмена веществ, отечности, зашлакованности организма. Норма воды в день для фитнес-питания – 30 мл на 1 кг веса.

В питании во время фитнеса калории не столь важны, как качество продуктов. Используйте только натуральные, проверенные товары без консервантов и искусственных добавок.

Фитнес-питание исключает: копченые, маринованные, жирные, жареные блюда. Следует сократить употребление соли и сахара. От выпечки, сладостей, мучной продукции лучше отказаться совсем, поскольку эти продукты не несут никакой пищевой ценности. Запрещается на фитнес-диете употребление жирных сортов мяса, животного жира, майонеза, маргарина, спреда, сала.

Полезные в фитнесе калории и жиры находятся в рыбе жирных сортов, растительных маслах, авокадо, орехах, пшенице, семечках, семени льна.

Источники белка в фитнес-диете: нежирный творог, молочные и кисломолочные продукты, курица, индейка, телятина, говядина, печень, рыба, морепродукты, яйца, сыры. Альтернатива мясу – соевое мясо, сыр тофу. Чечевица, бобовые, горох, гречка также богаты белками.

Выбирайте для фитнес-питания медленные углеводы. Они содержатся в овсяной и гречневой каше, хлебе из цельного зерна, нешлифованном рисе, макаронах из муки грубого помола. К полезным углеводам относятся также хлопья «Фитнес» для похудения.

Включайте в ежедневный рацион фитнес-питания 3 порции овощей и 2 порции фруктов. Среди фруктов наиболее полезными считаются плоды зеленого цвета и цитрусовые. Бананы и виноград необходимо ограничивать из-за высокого содержания сахара.

Овощи можно тушить, варить, запекать, готовить в виде салатов, рагу, соте. Основа фитнес-питания – белки в сочетании с овощами и крупы.

Меню фитнес-питания на 1 день:

  • Завтрак: овсяная каша (100 г), 2 яйца, обезжиренный творог (50 г), стакан натурального апельсинового сока;
  • Перекус: фрукты или горсть орехов;
  • Обед фитнес-питания: отварная куриная грудка (100 г), рисовая или гречневая каша (100 г), овощной салат;
  • Перекус: йогурт или фрукты;
  • Ужин: рыба (200 г), тушеные овощи, яблоко.

Меню фитнес-питания варьируется в зависимости от того, во сколько проходит тренировка и каких целей вы планируете добиться.

Высказать мнение