,
Подписка на блог
SMS на телефон бесплатно
МТС Билайн Мегафон ТЕЛЕ2
для выбора оператора нажмите на логотип
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Табата упражнения

Табата упражнения

 

Табата упражнения - новинка в мире спорта. В случае, если вы желаете привести свое тело в норму, но у вас абсолютно нет времени на спорт, то сильно переживать не стоит, так как выход есть.[/b]

Если вы будете выполнять упражнения, то ваша фигура станет идеальной за короткий срок. На тренировку вам не потребуется много времени, достаточно выделять ежедневно 20-30 минут. План Табата помогает развить выносливость, силу, а еще хорошо устраняет лишние килограммы и помогает сформировать красивый рельеф мышц.

Преимущество данной тренировки, где практикуются табата упражнения состоит и в том, что для проведения занятия вам не потребуется какого-либо особенного оборудования, заниматься можно где угодно, начиная с любого уровня подготовки. Единственный прибором без которого вам не обойтись являются часы с секундомером. Результативность данной тренировки клинически доказали японские ученые, а практически множество почитателей фитнеса по всему миру.

Табата для начинающих

Новички в спорте могут заниматься по программам Табата, но они должны отдавать свое предпочтение более простым упражнениям табата. Главный принцип тренировки – это отсутствие продолжительного перерыва. За четыре минуты вы должны сделать восемь упражнений. При этом повторы не считаются. Первое упражнение необходимо выполнять в максимально быстром темпе на протяжении двадцати секунд, после идет десятисекундная пауза и следующее упражнение. Пройдя таким образом все восемь движений, можно будет переходить к растяжке, но лучше повторите весь цикл три-пять раз.

Первое упражнение табата.[/i] Необходимо стать прямо, ноги должны быть на ширине тазовых косточек. Затем нужно начать быстро приседать до параллели бедер с полом и возвращаться в исходную позицию.

Второе упражнение табата. [/i]Необходимо принять упор лежа либо упор для отжимания с колен и сделать максимальное число отжиманий за двадцать секунд.

Третье упражнение табата.[/i]Следует лечь на спину, а свои стопы поставить на пол, колени нужно согнуть под острым углом, руки располагаются за головой. Далее нужно выполнять быстрые прямые скручивания, отрывая при этом лопатки от пола.

Четвертое упражнение табата. [/i]Необходимо делать выпады вперед попеременно правой и левой ногой. При этом ноги должны быть строго под прямым углом.

Пятое упражнение табата.[/i] Нужно сесть на стул, руками упереться о сиденье, затем опустить ягодицы на пол, и делать отжимания на трицепс. В процессе выполнения упражнения руки должны быть строго параллельно друг другу.

Шестое упражнение табата.[/i] Вам нужно лечь на пол, поставить стопы на поверхность пола, колени должны быть под прямым углом. Далее нужно быстро отрывать ягодицы и спину, сильно сжимая при этом ягодичные мышцы, и возвращайтесь в исходную позицию.

Седьмое упражнение табата.[/i] Нужно перевернутся на живот и одновременно отрывать от пола корпус и ноги, а после плавно опускаться вниз, не «бросая» плечи и колени.

Восьмое упражнение табата.[/i] Следует принять упор лежа, опустить предплечья на пол, и находиться в позе Планки, не сгибая поясницу и втягивая живот двадцать секунд.

Табата для подготовленных 

 В случае, если занимаетесь фитнесом более полугода, то можете смело усложнить свою программу. Можно добавить отягощения к комплексу для новичков, а отжимания делать только в упоре лежа. После можно будет перейти к сложным упражнениям, сочетая, приседание и разведение гантелей в одном движении. Еще можно добавить десятиминутную кардиосессию, как в начале, так и в конце тренировки. Важно: укорачивать периоды отдыха нельзя, поскольку они важны для восстановления мышц и помогают получить желаемый результат.[/b]

Если станете тренироваться по программе Табата несколько раза в неделю, пересмотрите свой рацион и сделаете его сбалансированным, то ваша фигура придет в норму за шесть недель.

 [/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]

 



[/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
Высказать мнение